來留一些記錄給自己吧
應該是去年就買好的機票,今年大約6月訂好飯店,處理好媽媽的醫院
接著出發前一個禮拜訂了前往河口湖的巴士票,兩天前訂好和服體驗
原本以為隨時都買得到的台哥大日本網卡,竟然說因為連假所以沒有門號了!
只好緊急買別的~還好後來經過一番研究都能順利上網
這之間行程的定調也是在出發前一點才自暴自棄的決定XD
總之,一切帶著不確定的心情出發了
一開始最害怕的莫過於機票問題,之前和訂票網MAIL往來到被他們鬼打牆要起笑,日航客服也是踩得很硬。上網詢問以及尋求幾位友人的建議後,決定死豬不怕開水燙。稱謂問題最多就是堅持自己想要被稱呼為MR.
報到時的地勤人員是位男性,看著訂位資料皺眉頭,和主管請示後主管(女性幹練大姊)笑著點頭表示沒關係,就放過我們了,還問我有沒有紙本資料,提醒我下次要注意。
之前為了改資料燒掉不少腦神經阿
上了飛機,我常常會擔心空安問題,其實起飛後就都好了,聽著LALA LAND的樂曲,期待著到達東京(反正影片大部分是音樂,醒著就看,眼睛閉上聽也沒問題)
下飛機後驚訝於出關沒甚麼人,按壓指紋的手續處工作人員都是年紀大的阿公阿嬤(不誇張)出海關後領了行李,第一個考驗就是去領取預先買好的東京地鐵乘車三日券
果然還是要問人,因為我找不到~旅客服務處的服務人員拿出地圖比給我看,原來要走一小段路。取回車票後就是要搭巴士前往新宿車站。
乘車地點好近XDD 近到我覺得太親切啦~拿出在旅展買好的利木津巴士來回票,到櫃台表示要搭車,確認好下車地點即搭車時間(用英文跟他說我要去河口湖,櫃台查了資料告訴我要搭到南口,其實就是總站。事實上我記得是要去南口沒錯XD 我有做功課!但是現場還是問了一下。)很快的就上了車(班次頗密集) 上車看了一下沿途風景,就睡覺啦~(老公在車上吐了,因為暈機@@)
到站後馬上看到旅客服務中心,觀光熱門地區就是中文也會通,問他我要去哪裡搭車,也是查了資料馬上跟我說要到樓上B5搭車。
上樓後到達站內,想去櫃檯詢問能不能改比較早的時間搭車,因為我怕趕不及飯店的晚餐時間,但是櫃檯的大叔很可愛的跟我用日文+一點英文搭配比手畫腳表示我是來回票,要改時間手續上比較麻煩,還是請我等原訂時間搭車。真的很可愛,又面帶笑容,感恩阿一定是常常遇到跟我一樣不知所謂的遊客吧
等待的時間我們在站內的全家買東西吃,也嘗試了透明奶茶。嗯,不好喝。相當化工的味道。但是炸雞跟雞肉串都好好吃喔~吃完也差不多要上車了。
前往河口湖的快速巴士是有畫位的,我們一開始還亂坐......坐到外國人的位置。
可能17:10是尖峰時間吧,有點小塞車,開上國道後外面天黑,路燈也沒有很密集,所以窗外景色是看不清楚的。一路晃到河口湖車站,約兩個小時。天全黑,下車以後超冷!沒有預料溫差這麼大......在車站第一次使用日本公共電話打給飯店,用破英文請飯店來接駁。照例雞同鴨講一陣後飯店請我們在10號站牌等待,約五分鐘車就來了。前往飯店囉!
河口湖真的很冷,其實我都很怕媽媽身體不舒服或是生氣
但我也是真的甚麼都是第一次,且戰且走
進到飯店好溫暖阿~入房後整個開心。八點用晚餐,我們其實放好行李也差不多要去吃晚餐了。服務人員都很親切,說明一切事項。晚餐有主菜可以選,搭配自助餐的內容,其實非常豐富。水果米飯魚都很好吃。來日本吃得最好的三餐有兩餐是飯店的XDDDD
晚餐後回到房間,第三人的床也已經鋪好,我最喜歡那個位置。富士山是看得到的,我們還去九樓溫泉處外面參觀了一下,後來老公就去泡溫泉囉~
晚上就有清楚的富士山,超期待隔天的景致。
創作者介紹
創作者 Micel 的頭像
Micel

alohaona的部落格

Micel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()