因為在電視看看到了這齣影集的廣告,本來就很喜歡以女性為主角的各種刑偵劇或是法律相關的內容(像是 Rizzoli & Isles  / The good wife  / Body of Proof 等等)所以直接找來看。

以下心得有兩季的劇情,沒有看過不想被雷的請自行斟酌


[劇情簡介]

The Mysteries of Laura,該劇根據西班牙著名劇集《Los Misterios De Laura》改編而成,描述紐約第二分局警探Laura DiamondDebra Messing)的生活和人際關係。她能處理最複雜的謀殺案和最兇悍的罪犯,卻無法對付自己一對「邪惡」的雙胞胎孩子和惱人的前夫Jake

Laura Diamond是一位聰明機警美麗的警探,每每有棘手的命案發生,第一時間就要出動,晚上還要回家處理讓人發瘋的家庭事務——尤其是那兩個讓她頭疼的雙胞胎兒子和在第一季前幾集中談離婚的丈夫Jake

 

Jake說什麼也不肯簽離婚協議書,Laura無可奈何。雖然最終離婚,但Jack依舊老是抓著Laura不放。


 

每個職業婦女都有的困擾:如何在家庭和工作之間尋找平衡點,這對一名警探而言更加不容易,尤其她的雙胞胎兒子更是作怪的高手。

這個畫面完美呈現家有邪惡雙胞胎的情況,還有後面的雪人是學校活動中家長要負責任領的工作

媽媽不容易阿!!!

 

通過Laura的視角,該劇以詼諧的氛圍來讓Laura和他的同事們一起解決各種困難,不論是罪犯和生活上的難題。

Laura能將困難棘手的殺人案處理得很好,但是她卻無法好好的處理自己的感情生活。在前夫和男朋友之間如何取捨,是比破案更難的

廚藝高超之要抓住一個女人的心,就要先讓他吃好吃的甜點的廚師男友Tony

而就是這點吸引我一直看下去,我好想知道最終兩個人的發展!!!!!!

 

 

 

很快的,就把兩季都看完了。

然後發現不續訂了!!!!!!!!!!!

很好.......就卡在一個很機車的地方阿阿阿!!!!!!

 

先來分享我非常喜歡的同事們

首先是 Max

Max是個大家族( Carnegie 家族)的成員,他不缺錢,但是嚮往警局的工作

一開始Laura無薪聘用Max當工讀生,後來Jack當警監用一台高級咖啡機換取Max成為正職文書。

我非常喜歡Max溫暖貼心又可愛的性格,像是Laura的弟弟

很有趣的部分是同性戀的設定,讓Max是一個對時尚很敏感的人,在劇中他的時尚和文藝喜好有時成為破案的突破口。

Max也常常替警局中在愛情裡迷惘的人們開解,是個大師。

第二季某集的情人節,雖然送來警局的花和汽球禮物Max承認是自己訂的,但是下班後有豪華禮車來接他

還有玫瑰花!!! 這孩子有秘密情人

 

接著 Meredith

由Janina Gavankar飾演的女警探,專長是資訊科技,身手也很矯健

第一季第四集中意外發現她是個高階遊戲玩家(我超愛這個設定!)

好可愛XDDDD

性格獨立強悍,不喜歡依賴男人,但是在必要時偶爾有小女人的一面(矛盾體質)

 

因為演員本身很美,是我很喜歡的個性女性

所以這個角色在劇中我非常喜愛,他在工作和生活上都能支持Laura

但其實一開始他對Laura並不是完全認同,反而覺得自己比她強,但是Laura卻受到更好的待遇(能拿到好的案子)

而後慢慢的一起經歷許多案件,才逐漸敞開心胸

在感情中勇敢追求,和搭擋Billy成為令人祝福的一對

 

大哥哥一般的 Billy Soto

Billy就像是Laura的兄長一般,也是Jack的好兄弟

給予兩人許多支持協助和鼓勵

在第二季和Meredith 既是搭擋也是情侶(第一季就能看出曖昧火花)

是警局裡不可或缺的強悍人力

在第一季中和Laura時常一起外出查案,互相cover

 

 

第二季中接替Jack警監之位的桑堤

單親媽媽,經歷多次磨合後和Laura感情深厚,私下有好交情

頗有惺惺相惜之感

是個會保護下屬的好長官!很欣賞這點

不過編劇給她的結局很哀傷

 

然後是女主角Laura

Laura是很忠於自我的女性(除了在感情上)

所以她不在意被嫌棄沒有時尚品味,也不諱言雙胞胎帶給她的困擾

在辦案找尋線索時,是很靈活的警探,常常有把目標逼到崩潰的行為

當詢問對象不配合時就耍狠

(像是在某間服飾店大聲嚷嚷說自己有傳染病而且試穿了很多衣服,把客人都嚇跑)

(這真的不會被投訴嗎)

影劇不免有誇張的演出,這樣的方式呈現的詼諧效果還蠻不錯的

女主角的福利:因應查案需要各種偽裝

 

 

 

對各人物的分享大致是這樣,而再來就說說我對感情線的想法

 

 

[以下對於兩人感情的囉嗦碎碎念]

Jack的設定是一個看起來就讓老婆挺不放心的男子。帥氣性感聰明又幽默

因為Jack出軌所以兩人要離婚,但是對於這點並沒有很詳細說明。

就是Laura緊緊抓住這點用情緒懲罰Jack,始終要他懷抱虧欠。

 

 

Laura是一名有能力又美麗的女子,自然有不少追求者

Jack就曾經直接檔下一個緝毒組的警察對Laura的積極示好

 

 

但是兩人不管有甚麼互動,Laura始終不肯輕易相信對方。

兩個人在第二季成為搭擋聯手破案,經歷了許多可能天人永隔的危險場面,

那麼多火花和熱情,讓身邊的人和觀眾都以為他們會複合

像是兩人為了查案,不得已用老招數情侶熱吻掩飾身分

可火熱了!!!

讓Jack覺得自己又燃起希望

 

 

 

但是就因為Jack隱瞞了自己身體的真實情況

Laura無法再相信他,而選擇Tony

 

之後Jack遇到新女友,發覺自己對他完全沒有隱瞞,又覺得經歷這麼多危險之後,人生要把握當下

就和女友求婚。

問題是......當局者迷吧!!!

 

 

就是因為太在乎Laura,怕他知道真相煩惱,傷心,所以選擇欺騙

而對外人才能夠沒有顧忌的坦承!

真是亂七八糟。

 

 

Laura也很莫名其妙,和Tony分手卻不說,才會把情況越弄越糟糕。

是對自己太有自信嗎!!!

 

 

在Jack要和女朋友求婚當天,興奮的和好同事 Billy分享

 

而一直關心好朋友的Billy終於看不下去和Laura告知這個消息

Laura回到家崩潰哭

 

 

最後終於Laura在妹妹Lucy的當頭棒喝之下,要去找Jack表白內心真實的情感,承認自己依然愛他,希望他不要和女朋友(誰?我連他的名字都不願意記得,似乎是Jane)求婚,回頭破鏡重圓。

 

 

但是在Laura主動吻了Jack之後,女友現身,鏡頭帶到女友手指上已經帶上的戒指

然後呢!!!!!! Jack你太誇張了這女的才跟你交往一個月
是有多積極要把握當下

 

 

真希望哪天電視台想起來可以繼續拍第三季,我不想卡在這裡!!!


 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Micel 的頭像
Micel

alohaona的部落格

Micel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()